cLaz meeting SMP_SMA ^^



Pertandingan olahraga antar kelas setelah ulang semester, atau lebih kerennya class meeting, ada di sekolah kita yang tercinta, kanaan tanggal 15 – 17 Desember yang lalu. . memang sih, lomba yang ada cuma basket aja, tapi ini juga udah cukup seru ( ya iya lah, saya kan jadi pemain. .hehe) karena ada pertandingan cewe dan cowo antar kelas ( setiap kelas, A dan B digabung ) dari SMP dan SMA Kanaan, jadi total pesertanya ada 6. . tanggal 15 atau senin, pertandingan babak pertama sampai semifinal basket cewe, trus hari selasa baru pertandingan cowo, dan final kedua nya baru diadain hari rabunya. Oh iya, yang keren nya nih, para winner nya nanti harus tanding ngelawan guru, jadinya WINNER Vs TEACHER, cewe n cowo. . keren loooo. . hehehe. .

Hasil akhirnya, yang cowo dimenangin sama kelas XII, yang diperkuat oleh yunk2, anthony, andy, robin, edwin, yohanes, dkk . Road to champion nya ( halllaahhhh ), di babak pertama mereka melawan juara bertahan tahun lalu yang sekarang kelas X, pertandingannya udah bisa ditebak, seruuuuuu bangeeeeedddd.. hal itu bisa dilihat dari skor akhirnya yang cuma beda 2 angka, atau 1 bola. Bola penentuan itu juga masuk nya di detik terakhir pertandingan, jadi emang negangin banget, kaya nonton NBA gituch. .hehe. . di semifinal, kelas XII lagi-lagi hanya menang dengan margin 2 angka dari ade kelas mereka, kelas XI. Nah, di final, mereka tu ngelawan kelas VIII, mereka menang dengan skor cukup jauh, secara gitu ya, kelas XII jauuuuuhhhh lebih besar dalam hal “badan” daripada anak-anak kelas VIII. . hehe. . tapi, pertandingan final ini tetep seru, kelas VIII ( yang diperkuat engtat, berly, ferdian, ofan, KC, kun2, dkk ) tetep ngasih perlawanan, mereka ga takut meskipun lawannya jauh lebih besar dari mereka. . kelas VIII sendiri bisa ke final setelah ngalahin kelas VII, dan tim kuat, kelas IX. .

Di pertadingan basket cewe nya, pemenang nya adalah kelas X ( hoorrrreeee!!! haha. . ), yang pemainnya adalah lia, dwi, oe, cynthia, Jessica, icha dkk. . road to champion mereka, di babak pertama, kelas X hoki karena dapat bye. Jadi di semifinal, kelas X bertemu kelas XI, pertandingan nya seru, kelas X menang dengan cukup susah, dan sedikit diwarnai dengan “ketegangan” karena emosi masing-masing pemain yang terlalu over. Di final, kelas X harus ngelawan kelas VIII, yang diperkuat oleh bintang kelas VIII, Kelly dan teman-temannya seperti monic, cindy, dkk. . memang, juara masih ditangan kelas X, yang orang-orang nya adalah juara bertahan tahun lalu (cieeeee. . =p ).
Tapi kelas VIII sendiri harus diberikan apresiasi karena mereka sudah bisa ke final, setelah mengalahkan kelas IX dan VII, jadi kalau aja pertandingannya cuma antar SMP, udah kelas VIII yang jadi juaranya, ya ga?hehe. .

Di winner Vs Teacher, perrtandingan nya kuran meriah karena guru-guru cewe nya pada ga mau main, karena mereka sibuk, jadi Cuma yang cowo adanya. Dan pasti, champion kita, kelas XII kalah jauuh sama guru-guru. Mungkin karena mereka udah capek abiz. Hehe..

Tapi, yang pasti, bagi sekolah kanaan dan murid-murid, kemenangan, juara, dan hadiah itu hanya bonus, yang terpenting kita semua udah bisa berolah raga, bersenang-senang setelah ulangan semester, bisa bersantai sedikit, tapi dengan hal positif, seperti olahraga. Acara ini juga diharapkan bisa mempererat persahabatan antar murid, dan lebih mendekatkan murid dengan guru. Pokoknya, ini bener-bener acara untuk have fun, dan mengajarkan kita untuk selalu hidaup sehat, dan bertanding dengan sportif. . !
Hidup olahraga. . !!!!!!
Selamat ya, kls XII dan kelas X. .

~ miss K_ ~

Read More......

sabat istimewa. .

Hari Sabtu tanggal 13 Desember kemaren, sabat di kanaan terasa istimewa banged loohh. . halllllaaaahh. . hehe. . secara gitu ya, tanggal 13 itu, sabat dikanaan emang dinamain, “SABAT ISTIMEWA”.

Tau ga knapa dibilang istimewa? Pastinya bukan karna saya nyanyi di sabat itu. . hehe. .tapi karena hari itu adalah sabat terakhir di tahun 2008 ini, sekaligus terakhir di semester 1 TA.2008/2009, n dirayainnya setelah kami-kami semua (murid SMP/SMA kanaan) selesai melewati masa-masa ul semester yang panjaaaaaaaaaaang n melelahkan itu . . T.T

Karena namanya sabat istimewa, tentunya sabat itu bener-bener beda sama sabat-sabat yang kami lakuin tiap hari sabtu seperti biasa. Perbedaannya, selain waktunya yang lebih panjang ( kira-kira 2 jam, kalo ga salah ), di sabat istimewa itu, ada persembahan-persembahan dari setiap kelas yang tentunya untuk memuji dan memuliakan nama Tuhan.( cieee, bahasanya LEBAY! =p ). Puji-pujian dari WL and singer tetep ada, tentunya firman Tuhan juga tetep ada, dibawakan oleh Pak Muyadi gitu. . kalo persembahan-persembahan nya macem-macem, ada vocal group, gerak dan lagu, tari-tarian, lagu rohani yang dinyanyi’in pake bahasa mandarin n korea, dan tentunya, drama. . saya pribadi seneng dengan drama nya, saya pikir itu sudah bagus sekali, karena saya tau persiapan nya singkat sekali. . drama nya disesuaikan dengan selera anak-anak zaman sekarang yang modern, tapi tetap bertema ke-agama-an, kemaren sih temanya perumpamaan anak yang hilang. Jadi, kami bisa terhibur dengan drama itu, tapi tetep bisa mengambil pelajaran yang baiknya. .

Secara pribadi, saya bilang acara sabat istimewa ini cukup bagus. Setidaknya, ada yang berbeda dan “berkesan”, jadi kami tidak bosen dengan sabat yang itu-itu saja. Dan hal ini bisa mengingat kami kalu memuji dan memuliakan nama Tuhan itu bisa dilakukan dengan apa saja, asalkan baik. Terbukti kan, dengan misalnya hobi kita, nyanyi, menari, atau acting, kita tetep bisa memuji Tuhan, karena hal ini kita lakukan untuk membalas ( biarpun sedikit ), tapi setidaknya kita mempunyai keinginan untuk menngucapkan terima kasih kepada Tuhan kita, atas apa yang sudah diberikan nya kepada kita selama ini. .

Mumpung momennya tepat nih, saya mo bilang sesuatu. . hehe. . saya baca hal ini di koran, perkataan seorang suami yang setia mendampingi istrinya yang menderita penyakit lupus selama beberapa tahun terakhir. Beliau bilang begini, Tuhan tidak selalu mengabulkan apa yang kita harapkan dan inginkan, tapi Tuhan selalu memberikan yang kita butuhkan. .
Cieeeee. . hehe. .

Semoga semua yang kita lakukan berkenan di hadapan Tuhan yaa. . Amieennnn. .
GBUs. . .

~ miss K_ ~

Read More......

Study tour SMA

Hari Kamis tanggal 13 Nov kemaren, kami kelas X ada acara kunjungan dan wisata. Rencana awalnya kami tu mau keliling kota Banjarmasin naek kelotok sambil liat-liat kehidupan di sepanjang sungai Martapura ( asiiiikkkkkk looo!!!), tapi rencana itu BATAL begitu saja hanya 1 hari sebelum hari H! Jadi, pihak sekolah langsung “gerak cepat” ( lebay. . haha ), langsung nyari tempat kunjungan lainnya yang sama berkesan dan bermanfaatnya buat kami datengin. setelah diskusi antar guru, ditentuin kalo kami pergi ke coca-col, museum Lamb.mangkurat, dan boleh ke water boom ^_^ . .

Jadi, tujuan pertama kami adalah pabrik coca-cola. Nah, waktu kami sampai di pabrik nya, kami langsung “disambut” dan diajak masuk ke auditorium untuk mendengarkan penjelasan singkat tentang pabrik coca-cola dan apa aja yang akan kami liat dan tidak boleh kami lakukan ketika kami masuk ke pabrik pembuatannya nanti.. Trus rombongan besar kami ini dibagi menjadi 2, rombongan pertama masuk duluan ke dalam pabrik, dan beberapa saat kemudian, baru rombongan yang lainnya masuk, ini mungkin karena jumlah kami terlalu banyak ya, jadi kalau kami masuknya barengan, mungkin bisa mengganggu jalannya operasional pabrik ( sok tau lah. . =p ). Di dalam pabrik, kami liat proses pembuatan produk coca-cola dan melihat pekerjaan masing-masing pekerjanya, yang unik adalah pekerjaan “inspector” karena selama jam kerja, mereka ga boleh ngomong sama sekali, karena kerjaan mereka menuntut ketelitianbuat ngeliat keadaan botol dan isi botol yang sudah melewati proses pengisian. Kami juga ngeliat pengolahan limbahnya pabrik coca-cola. Setelah itu kami balik lagi berkumpul di auditorium untuk melihat video yang lebih lengkap tentang coca-cola dan ikut sesi tanya jawab dan games yang berhadiah! Kami juga dapet minuman gratis. . setelah kami saling memberikan tanda terima kasih, kami juga foto bareng di depan pabrik bertuliskan COCA-COLA yang besar dengan Pak Agus & Pa Ohans yang jadi perwakilan coca-cola untuk kenang-kenangan. .

Hmm, di Coca-cola kami tu bener-bener ngerasa “wow”. . Rasanya campur aduk, yang pastinya kami seneng karena bisa ngeliat LANGSUNG proses pembuatan produk-produk coca-cola, kan kapan lagi kami bisa dapet kesempatan emas kaya gini? semua orang tau kalo coca-cola itu terkenal buanget, n pastinya disukai oleh remaja2 kaya kami gini. .

Destination berikutnya buat kami adalah MUSEUM Banjarbaru!! Namanya adalah museum Lambung Mangkurat. Karena waktu sampai udah siang, jadi kami makan dulu di museum situ, emang makannya cuma nasi kotak ( nasi kotak Ibu Sadui lho, keren lo tiap tahun itu tarus? hehe. . piss. . ) tapi rasanya lebih nikmat coz makannya bareng.. habis makan, kami keliling-keliling di museum itu, padahal museumnya bagus tapi sayang seperti kurang terawat dan diperhatikan. . L Tapi asik koq, kami jadi bisa liat benda-benda zaman dulu yang cukup menarik..

So, kami ke water boom!! Memang sih, ada yang memilih langsung pulang. N tau ga, yang ke water boom, besoknya badannya langsung “item dan merah” karena kepanasan. . untung yang bikin ni artikel ga ikut berenang di water boom, kalo engga, bisa jadi item kaya gimana lagi. . ? wkwkwkwkwkwk. . .

~ miss K_ ~

Read More......

Kanaan AMAN! thanks BPK!

ini cerita tentang kebakaran yang hampir menghanguskan skul kita ini… Mm, aku juga ga tau gimana awalnya, jadi aku ceritanya versi aku aja, yaa…

Pas hari Jumat, 10 Oktober 2008, pulang skul aku ma Lukas maen PS di kamar Lukas. Karna kpanasan, kami nutup jendela kamar masing-masing coz pengen nyalain AC. Pas aku nutup jendela, aku liat ada anak-anak kelas 8 yang cewe-cewenya triak sambil nunjuk-nunjuk, ”Api! Api!!” jar. Terus dikirain kebakaran biasa aja, jauh, gitu. Tapi kenapa mreka malah lari, and satpam + orang-orang lain lari ke arah yang mreka tunjuk and kayanya kaget gitu?? Ga lama, Pa Aman and Mba Tinah datang, ”Api, Bu!! Bawa barang-barang penting!! Lekasi!!!” Bingung lo, jadi ga sadar juga, kayak orang ling-lung, ga ngerti. Terus kami liat dari kelas 7A, ampun,, ternyata kebakarannya dah gede! Tinggi banget dan deket banget!! Saking kagetnya, aku langsung turun, ma Lukas, ma Kefas ke depan Aula bawah. Pa Yo mindahin mobil dan Bu Yanti ’nyelametin’ perkakas-perkakas skul, kaya surat-surat, uang-uang pembinaan, laptop, handycam, kamera, CD-CD data, and lain-lain...

Pokoknya kebakarannya gede banget, pemadam yang datang aja banyak banget, sampe ada yang kehabisan air gara-gara airnya ga nyampe sumber api dan anginnya saat itu kenceng banget, ke arah tempat penyimpanan minyak. Akhirnya, beberapa pemadam menyambung selang sehingga bisa sampai lantai 4 dan dibanjur dari kelas 9B. Hampir 45menit, akhirnya api berhasil dipadamkan. Yang jelas, aku bener-bener kaya orang bego. Cuma bengong, ga bisa berkata-kata saking syoknya.

Dan dari kebakaran ini, terdapat korban kelas 7A SMPK Kanaan. Rumah beserta isinya habis terbakar semua. Sungguh menyedihkan, untung saja tidak mengenai tempat penyimpanan minyak tersebut¾hanya berbeda satu rumah saja. Tetapi kita harus tetap bersyukur karena sekolah kita dan rumahku tidak terbakar.Apalagi untuk kelas 9, karena jika tidak, kita bisa-bisa ga lulus!! Benar-benar peristiwa yang sangat tidak terduga, mengagetkan, bikin syok, and bikin aku takut ma api... srius!!
jadi, kita harus mengucapkan terima kasih sebesar - besarnya ke seluruh BPK Banjarmasin yang udah nyelametin skul kita dan membuat (semua) kebakaran jadi leih sedikit dampaknya.. thanks all! GBU always.....

Read More......

LDK lagi . . !!!!!!

Tanggal 22-24 Agustus lalu, OSIS SMP dan SMA kita ngadain gawe besarnya, yaitu LDK atau Latihan Dasar Kepemimpinan. Buat OSIS tahun 07/08, acara LDK ini adalah acara terakhir yang mereka urus, dan nantinya acara2 sekolah yang dipegang OSIS akan dikerjakan oleh para peserta LDK, yang merupakan anggota OSIS TA 08/09. .

LDK 2008 ini diadakan di salah satu wisma ( kalau ga salah, namanya “Wisma KP3PKT”,maaf kalu salah ) milik pemerintahan daerah di kawasan bati-bati dekat pelaihari, sekitar 1 jam 30 menitan dari Banjarmasin. Tempatnya baguuuuuuuuus banget!!! Luas, asri, hijau, keren!!hehe.. wisma nya itu ada di suatu daerah yang benar2 diurus oleh pemerintah, yang merupakan 1 kawasan yang digunakan unutk perikanan, maupun perkebunan.. jadi di tempat itu ada danau, hutan berbagai macam spesies pohon, ada lapangan bola nya, dll. . pkoqnya kerennnn!!!!hehe

Karena OSIS adalah organisasi sekolah yang merupakan kumpulan dari orang2 pemimpin, kami para anggota OSIS SMP/SMA 08/09 dijadikan peserta di LDK 2008 ini untuk menjadikan kami sebagai pemimpin yang baik, secara fisik, rohani, dan pikirannya..

Di LDK ini, para panitia memang senang, karena mereka memiliki kuasa penuh untuk menghukum para peserta, biarpun peserta melakukan kesalahan yg keciiiil saja, malah kalau peserta ga ada kesalahan, malah sengaja dicari-cari. . hehe. .

Tapi, saya yang juga sebagai peserta tahun ini dapat bersyukur bisa diikutkan dalam OSIS terlebih mengikuti LDK. Karena, selain dapat materi2 yang (semoga) bisa membuat sy dan temen2 lainnya menjadi pemimpin yang baik,kami main games yang basah2an karena disiram2 panitia, kami ikut jurit malam, dimana jurit malamnya disuruh jalan di sekeliling hutan untuk mencari pos2 panitia dengan hukuman di setiap pos nya dan itu sampai subuh! Tapi, hari terakhir kami juga diikutkan outbound di danau, jadi kami bisa berenang, main outbound, N main sepeda air!! Hehe. .

Pkoqnya, saya dan temen2 lainnya, seneng ikut LDK !
Dan semoga kami bisa menjadi pemimpin yang baik seperti yang diharapkan ! amien. . .

~ miss K_ ~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

peringaTan 17 agustus ala skoLah kanaan . . *-*

untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang terjadi tanggal 17 Agustus 63 tahun yang lalu, sekolah kanaan sudah berencana akan mengadakan upacara 17an untuk menghormati perjuangan para pahlawan kita seperti tahun2 sebelumnya. .
Tapi sayangnya, tepat pada 17 Agustus itu, pagi2 waktu mau upacara, hujan turun lumayan lebat, jadi terpaksa para guru dan anak2 semuanya pulang lagi ke rumah masing2, karena kebetulan tanggal 17 itu hari minggu. . padahal, hampir semua sudah datang ke sekolah, alat2 pendukung upacara sudah disiapkan, dan para petugas upacara juga sudah berlatih. . tapi emang nasib, ya batal deh. . =p

Selain upacara, untuk memperingati 17 Agustusan, 1 hari sebelumnya yaitu tanggal 16, kami ( para murid dan guru ) sudah ada menyelenggarakan lomba-lomba khas 17an seperti tarik tambang, balap karung, dan makan karung ( kidding! Yg bener: makan kerupuk )..hehe..
Perwakilan dari masing2 kelas betarung di lomba2 itu, dengsn supporter kelasnya masing2. . rame lho . . . kita bener2 having fun di situ. . hehe. .

Trus, ada yg special yg ga ada di tahun2 sebelumnya, yaitu kali ini kanaan ngadain drama lho!!!! yg pasti drama itu isinya adalah tentang perjuangan bangsa Indonesia untuk mendapatkan kemerdekaan. . pkoqnya keren deh. . hehe. .

~ miss K_ ~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

our trip to makassar....

Masih ingat tentang Kuis BPU yg SMPK Kanaan ikutin itu??
Na, ini kelanjutannya, pas kami ada di Makssar.

Tgl 11 Agustus kmrn, tim SMPK Kanaan n SMPN 1 berangkat ke Makassar pada penerbangan pagi. Kami transit dulu di Surabaya, setelah itu baru melanjutkan perjalanan ke Bandara Hassanudin, Makassar. Kami sampai di Makassar sekitar pk 15.00, karena pesawatnya delayed.

Sesampainya di Makassar, kami di ajak makan siang, setelah itu ke Hotel Grand Wisata, tempat kami menginap, dengan menggunakan bus yang telah disediakan. Sesampainya di hotel, kami diberi kaos ultra, yaip orang dua. Lalu kami ke kamar kami masing-masing, dimana aku sekamar dg anak Yakobus¾begitupun dengan Listya, dan Christopher dengan anak Manado. Kami beres-beres sebentar, lalu langsung berangkat ke pantai Losari dengan menggunakan kaos ultra tsb, memakai bus. Mereka menyediakan 2 bus untuk 18 sekolah yang hadir. Di Losari, kami briefing sebentar. Setelah itu kami dinner di Imperial Star Restaurant. Di sini kami dapat hape masing-masing satu, SONY ERICSSON W200i!!! Keren, keren... Perlu diketahui, selama kami di sana, pergi ke mana pun menggunakan bus dan bersama-sama dengan 17 sekolah lainnya. Rame, kan??

Hari ke 2 kami sudah memulai shooting. Sekolah kita kebagian pada hari ini, episode ke 2. Tetapi, sayang sekali, kami gugur di babak penyisihan ini. Pada hari ini deselesaikan 5 episode penyisihan. Setelah selesai shooting(kira-kira jam 5 sore), kami ke hotel lalu dilanjutkan dengan dinner di Istana Laut Restaurant. Kalian juga perlu tau, yang kalian tontong hanya setengah jam di TV itu memerlukan waktu kurang lebih 2jam untuk shootingnya, how great...
Hari ke 3, kami melanjutkan episode 6 babak penyisihan, lalu 3 babak perempat final. Hari ini shooting tidak terlalu lama, mungkin karena kami telah terbiasa untuk di shoot, maklumlaah...hehe... Setelah kami menyelesaikan shooting, kami berjalan-jalan ke benteng Vort Rotterdam atau bahasa aslinya benteng panyua, coz klo dari atas, bentuknya kayak penyu.. Beneran loh!! Oyah, di sini juga ada penjaranya Diponegoro.. Lumayanlah untuk ukuran penjara, masih ada mejanya, kasurnya, n barang-barang yang dipake beliau. Tapi, please deh, Diponegoro wafatnya kan di penjara ini juga?? Hohoho...
Terus kami istirahat di hotel. Na,, ini istirahatnya lama, coz masi siang, n acara dilanjutkan masi ntar sore(mjelang malam). Acaranya tuh: cari oleh-oleh... na, ini yang wajib ada. Coz bisa-bisa pas pulang kami tinggal dikenang aja klo ga bawa oleh-oleh...hehe... terus kami dinner di hotel apa gitu ya, lupa... Dari sini keliatan Pantai losari pada malam hari disinari olh gemerlapnya lampu-lampu kota Makasar, keren banget! Mana dinnernya tu di lantai berapa gitu, jd kliatan... Na, di sini tiap kota haruz nyumbangin pujian.. Klo Denpasar dengan omswuastiastunya yang bahasanya keren itu, jakarta n bekasi dengan keroncong kemayorannya yang unik abis, banjarmasin cuman dengan ampar-ampar pisangnya yang kalo anget n kriuk-kriuk enak banget tuh,, emm, laper neh..ha... oyah, di sini kami juga dikasih hadiah ma sekolah yang udah ’ngalahin’ kami yaitu : Apple iPod nano 4 giga!! Woow... Tapi, yang menang dapetnya iPod apa yah, lupa... n memorinya 80 GIGA!! 80 GIGA!!! Bener-bener keren....

Hari ke 4 kami jalan-jalan ke Air terjun Battimurung, goa Stalaktit-Stalakmit, en macem-macem lah yang keren abis!! Plus kpu-kupu yang keren-keren juga...

Biz tu kami istirahat di hotel, malem nya ada yang pada jalan-jaln ndiri, ada yang diajak makan coto makassar. Enak sih, kayak sop buntut gitu, tapi lebih enak sop buntutnya banjar indah dunk.. orang-orang kota udah suka banget ma tu coto, coba kalo mereka coba sop buntut kita.... mm,, yummy...!!(srius, g laper bgt neh!)

Hari ke 5, subuh, kami dah ke bandara bwt check-in... Pokoknya ini pengalaman yang nyenengin banget deh!! Temen-temennya asik smua... Kami boleh mampir-mampir ke kamar orang, oya, kuncinya pake kartu, n kamar kami kpisah-piash, ad yg di lt.2, lt.5, lt.6, keren deh, pas hari ke 4 malem ajah kami ke kamar anak GPS, foto-foto, pokoknya gila-gilaan dah, apalagi yang jd fotografernya roomboy hotel itu,, siip-siip...
Terus panitianya juga asik-asik, sebut aja,, kak chapii, kak patrick, kak dede, dll.. pokoknya rame banget lah, ktemu ma anak-anak jayapura yang sama sekali ga ’keterbelakangan’, anak-anak pinter tapi gokil, narsis, ga sombong, aneh, lucu, jayus, pokoknya asik!! Terus ultra milk n teh kotak apel/jeruk yang bisa kami konsumsi setiap saat, asik banget deh!! Satu lagi, semua yang kami butuhkan, apapun fasilitas ynga kami pake, transport, kaos, makan, tidur, jalan-jalan, hadiah, semuanya (inget, SEMUANYA!!) GRATIS!!! Yah, kecuali oleh-oleh, jajan jagung, beli kupu-kupu, apapun objek shopaholic...

Tapi beneran, ini ASSSIIIIIIIIIIIKK............. banget!!!!!! Every tumbs up!!! Makasih ultra, makasih triwarsana, makasih Makassar, makasih Tuhan……
I just can say,, this trip sooo,, AMAZING!!!!

Read More......

123*45*ABC

Ni Hao!! Hehehe,, kembali lagi bersama saya, untuk memberitahukan info2 yang ada di SMP...


Sekarang, kami punya berita (cukup) besar. Kalian tahu Kuis Bintang Pintar Ultra yang ditayangkan di AnTV setiap minggu pukul 10.30 WITA?? Na,, tim dari SMPK Kanaan yang diwakili oleh Christopher W.R. (9A), Listya G. (9B), dan Gloria J. (9A) mendapat kesempatan untuk mengikuti audisinya di Gedung Kopertis (tw deh nulisnya gimana?), Kayu Tangi; Kamis, 31 Juli kemarin; didampingi oleh Ibu Mariana dan Pa Heru.


Mereka datang pukul 08.00. Acara dimulai dengan pengenalan Ultra Milk yang mengadakan kuis ini. Lalu tanya jawab mengenai jalannya lomba dengan para KepSek / guru pendamping. Menjelang pukul 11an, Mereka memulai audisi yang bentuknya tertulis perorangan. Tentu saja tempat duduk mereka sudah dipisah, diatur oleh para panitia. Nantinya, nilai ke-3 peserta akan digabungkan. Dan 2 sekolah yang memperoleh gabungan point tertinggi yang berhak masuk ke babak perempat final di Makassar. Soal-soal yang mereka kerjakan merupakan soal-soal pelajaran yang biasa ditemui di sekolah, ditambah pengetahuan umum dan susu. Semuanya ada 60 soal pilihan ganda dan 2 essay, dan harus dikerjakan dalam waktu 45menit!


Setelah waktu untuk mengerjakan berakhir, mereka makan siang dengan menu yang telah disediakan panitia. Lalu mereka break dulu untuk menunggu panitia memeriksa hasil audisi tersebut. Terdengar celotehan impian di mana-mana. ”Kalau nanti bisa ke Makasar, iPod ditangan...” ”Kalau nanti bisa ke Bali, dapat laptop...” ”Kalau nanti dapat 50juta, kira-kira saya kecipratan berapa duit ya??” dan lain-lain. Tentu saja itu bukan hanya dari sekolah lain. Sekolah kita juga!! Hahaha...


Saatnya pengumuman pun tiba. ”Sekolah pertama adalah sekolah yang ber kode 0... 1...” Yah, hilang sudah kesempatan pertama kami jerit mereka dalam hati. Karena kode SMPK Kanaan adalah 045. ”1...!” ujar sang MC. Ternyata kesempatan pertama diraih SMPN 1 dengan poin 124. ”Sekolah kedua,”sambung sang MC ”mempunyai point dengan nomor cantik!” ”Wah, berarti 123,”batin mereka. Lalu sang MC mengatakan bahwa hode dimulai dengan angka 0, lalu 4. Wah, tentu saja mereka semakin deg-degan. Doa tak henti-henti dipanjatkan. Lalu MC mendatangi barisan kode 040an. Ditanyanya Christopher, berapa kodenya, sekolah apa. Lalu sahutnya 045 A, SMPK Kanaan. Sebelahnya, berarti 046, ternyata dari SMP Kartika. Ditanya, mau SMPK Kanaan atau Kartika? Dan ternyata, kesempatan ke-2 (kayak lagu tangga, hehe..) diraih SMP kita!! Dengan point 123 memasuki babak perempat final di Makassar. Kami semua sangat senag. Kembali kami berulang-ulang mengucapkan doayang sudah kami lakukan hampir setiap saat. Pokoknya kami sungguh amat bersyukur sekali pada Yesus Kristus akan nugrahnya!! O ya, mereka berangkat tanggal 11-15 Agustus, dengan biata ditanggung sepenuhnya oleh pihak Ultra Jaya!!! (kecuali uang saku)


Ya, sekian lah warta dari SMP, semoga nama Kanaan bisa semakin harum, dan nama Tuhan dipermuliakan...


JbUs....^^



Read More......

keT. osiZ baroE ni…..

Akhirnya, di SMP dan SMA Kanaan, murid2 udah menggunakan hak pilihnya masing-masing untuk mencari Ketua OSIS baru untuk TA.2008/2009... Karena mulai tahun ajaran ini OSIS SMP dan SMA dipisah, jadi format pemilihan Ketua OSIS pun jadi beda…

Di SMP, calonnya ada 4 orang, mereka adalah Carson, Stephanie A.T, Cindy, dan Steven ( dikenal dgn nama Engtat ) . Ada 2 cara kampanye buat mereka, yang pertama kampenye tertulis yang berisi visi dan misi. Sedangkan yang kedua, kampanye lisan, caranya mereka harus kampenye ( berpidato ) di kelas-kelas. Tanggal 1 Agustus kemaren, SMP udah milih and akhirnya yang ngedapetin suara terbanyak adalah Engtat, jadi jabatan Ketua OSIS SMP Kanaan TA.08/09 berhak diduduki oleh Engtat…

Kalau di SMA, banyak banget bedanya sama yang SMP. Yang paling mencolok adalah karena pemilihan tahun ini yang mencalonkan diri jadi ketua OSIS ada 9 orang! Mereka adalah Garry A, Christian, Kristina, Febry, Winarto, Pejean, Widigdo, Lucky, dan Dian R.P… Cara kampanye para calon2 ini selain tertulis berisi visi dan misi, mereka juga harus ikut dalam acara “Talent Show” untuk menunjukan ke-kreatifitas-an mereka, di talent show itu mereka ga cuma pidato, tapi jg menapilkan keahliannya masing2, ada yang nyanyi aja, nyanyi sambil maen gitar, dance, main basket, dan ada juga yang menunjukan kebolehannya berbahasa Mandarin. Baru tanggal 5 Agustus kemaren SMA milih dan akhirnya yang dapat suara terbanyak adalah Lucky. Jadi, Ketua OSIS SMA TA.08/09 adalah Lucky..

Selamat buat Engtat n Lucky, keT. osiZ qta yang baroE…..!!!!


~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

Tertawalah,Bila Perlu Menangis dan Marahlah

Kalau selama ini Anda percaya marah bikin cepat tua, menangis hanya buang-buang air mata, dan tertawa itu tidak penting, wah pikirkan lagi deh anggapan itu. Ketiga hal tadi justru membuat tbuh Anda semakin sehat.

Copy from Nakita No 486/TH. X/26 Juli 2008


TERTAWA

  1. Tertawa bermanfaat untuk kesehatan. Tertawa melepaskan energi positif yang menstimulasi otak untuk melepaskan pemikiran-pemikiran negative maupun depresi yang dialami tubuh. Menurunnya tingkat depresi pada tbuh menyebabkan system kekebalan tubuh terasa lebih segar dan sehat.

  2. Ketika tertawa, tubuh akan menghasilkan hormone endorphine yang memberikan rasa nyaman bagi tubuh (sebagai penenang alami). Tertawa dapat meredakan stress bahkan dipercaya dapat membuat orang lebih awet muda.

  3. tertawa juga dipercaya dapat bermanfaat untuk membantu proses penyembuhan atas suatu penyakit yang tengah diderita. Dengan tertawa peredaran darah dalam tubuh akan lancer, kadar oksigen dalam darah meningkat. Selain itu, tekanan darah akan normal.

  4. Tertawa yang sehat adalah yang lepas, gembira dan dilakukan dengan sepenuh hati. Ketika tertawa, otot-otot di sekitar wajah pun mendapatkan stimulasi. Sehingga dapat sekaligus untuk senam wajah, mengendurkan ketegangan otot-otot di wajah.


MENANGIS

  1. Menangis adalah ekspresi emosi yang dipercaya dapat meningkatkan kesehatan.Hal ini dipicu karena air mata yang keluar saat menangis mengandung zat mangan dan hormone prolaktin yang cenderung meningkat ketika seseorang dilanda frustasi / depresi. Keluarnya kedua zat tersebut dari tubuh secara otomatis menurunkan depresi yang tengah diderita.

  2. Ada 3 jenis air mata. Pertama, air mata basal yang diproduksi untuk melubrikasi mata secara teratur. Kedua adalah air mata yang keluar secara refleks karena dipicu oleh iritasi yang dapat terjadi oleh pengaruh bawang atau lainnya. Yang ketiga adalah air mata yang keluar oleh pengaruh emosi yang melanda dirinya, keluarnya air mata tersebut secara naluriah mengurangi perasaan depresi yang ada hingga tubuh mencapai kondisi stabil.

  3. Menangis yang sehat adalah menangis sepuasnya hingga rasa sedih atau beban emosi yang membebani terasa berkurang. Dengan begitu, usai menangis akan timbul perasaan nyaman.


MARAH

Ini dia beberapa fakta tentang marah yang perlu anda ketahui:

  1. Menurut Charles Spielbeger, Ph.D., seorang ahli psikologi yang mengambil spesialisasi studi tentang marah. Marah adalah suatu perilaku yang normal dan sehat yakni sebagai salah satu bentuk ekspresi emosi manusia. Seperti bentuk emosi lainnya, marah juga diikuti dengan perubahan psikologis dan biologis. Ketika Anda marah, denyut nadi dan tekanan darah meningkat, begitu juga dengan level hormone, adrenalin dan noradrenalin.

  2. Mark Gorkinseorang konsultan pencegahan stress dan kekerasanmembagi marah dalam 4katagori; marah yang disengaja, marah spontan, marah konstruktif(marah yang disertai ancaman terhadap orang lain), dan marah destruktif(marah yang ditumpahkan tanpa rasa bersalah).

  3. Marah juga merupakan suatu bentuk komunikasi. Karena adakalanya orang lain baru mengerti maksud yang ingin disampaikan ketika kita marah. Bentuk penyampaian marah bisa berbeda-beda bergantung pada lingkungan dan kondisi social budaya yang membentuknya. Di Jepang, orang sering diam saat marah karena memang orang-orang Jepang tak terbiasa mengekspresikan perasaannya. Berbeda dengan orang Amerika yang lebih berterus terang mengungkapkan perasaannya atau sama halnya dengan suku Batak di tanah air kita.

  4. Marah adalah manusiawi.Marah yang bisa berdampak buruk adalah marah yang tidak dikelola. Sebaliknya bila Anda mampu mengelola marah dengan tepat, maka ekspresi kemarahan Anda justru menyehatkan. Hal ini sudah terbukti pada sebuah penelitian yang menyatakan marah akan lebih baik daripada memendam perasaan jengkel.

  5. Bagaimana marah yang menyehatkan itu? Yakni amrah yang beralasan yang bukan kerena factor subjektif semata. Lontarkan kemarahan atau kejengkelan Anda sewajarnya saja. Sampaikan. Penyebab utama kejengkelan itu. Bukan marah yang sekedar menuruti emosi yang meledak-ledak, kemudian melampiaskannya melalui kata-kata, ekspresi dan perlakuan yang kasar karena dapat merugikan orang lain. Untuk itu, dalam keadaan marah kita harus mengedepankan rasio. Sehingga kemarahan itu jadi lebih terkendali.

  6. Bagi Anda yang selama ini kerap mengumbar marah tanpa alas an kuat, ada 4 langkah yang dapat dilakukan:

    1. Mengidentifikasi kesalahan sikap dan pendirian yang memengaruhi seseorang menjadi marah secara berlebihan. Bila telah diketahui dan diperbaiki kesalahan ini, umumnya Anda bakal lebih mudah mengendalikan marah.

    2. Mengidentifikasi factor-faktor dari masa kecil yang menghambat kemampuan untuk mengekspresikan amarah. Faktor-faktor ini termasuk ketakutan, penolakan, dan ketidaktahuan.

    3. Mempelajari cara tepat untuk mengekspresikan kemarahan sehingga tetap dapat menguasai situasi yang menimbulkan kemarahan itu, bahkan secara lebih efektif.

    4. Menutup luka-luka yang mungkin tertinggal oleh pengaruh emosional dari kemarahan yang menghancurkan.

Read More......

“I’m sorry goodbye” untuk OSIS 07/08…..

Sekarang bisa dibilang event terakhir yang diurus OSIS 07/08 adalah Pemilu untuk ketua OSIS yang baru. Karena, masa tugas OSIS mereka yang hanya 1 tahun itu sdh habis, dan sekarang waktunya untuk menyusun anggota OSIS yang baru….!!!!!

Kali ini pemilihan Ketua OSIS nya juga sama seperti tahun2 sebelumnya, yaitu dengan cara pemilihan langsung atau coblos kaya pemilihan presiden gitu…. Pemilu ketua OSIS ini jg bukan Cuma di SMA aja, tp di SMP juga nelakuin hal yang sama.

Karena itu, sekarang ini istilahnya pendaftaran untuk calonnya sudah dibuka, dan setelah calon2 yang dinilai pantas sudah dipilih, mereka akan diminta berkampanye untuk memberitaukan visi-misi mereka… Setelah itu, di Bulan Agustus, barulah pemilihan langsung Ketua OSIS SMP dan SMA dilakukan…

Jika seluruh siswa-siswi SMP/SMA di Kanaan bisa mendaftar jadi Ketua OSIS dan memilih langsung, tidak demikian jika hanya ingin menjadi anggota/seksi2 lainnya, karena itu biasanya dipilih oleh Pembina OSIS msg2 jenjang…

Setelah semua pengurus OSIS SMP/SMA nanti terpilih dan sudah rampung, barulah mereka akan diikutsertakan dalam LDK atau Latihan Dasar Kepemimpinan yang rencananya akan diadakan bulan Agustus jg..

Jadi, say goodbye pd OSIS yang lama N slamat datang pd OSIS2 baru nanti…!!!!!!!!

~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

Masa Bimbingan Study ( MBS ) unt murid kls 7 dan 10

Mulai hari ini, Senin tanggal 14 Juli 2008, semua murid Sekolah Kristen Kanaan sudah masuk sekolah lagi untuk memulai Tahun Ajaran 2008/2009.

Untuk murid2 TK, SD, kelas 8 dan 9 SMP, ataupun 11 dan 12 SMA selama 3 hari ke depan masih belum ada pelajaran, tapi hanya masa perkenalan saja. Sedangkan untuk murid2 yang notabene adalah baru, yang kelas 7 SMP dan 10 SMA, selama 3 hari -sampai hari Rabu- mereka harus mengikuti MBS ( Masa Bimbingan Study ) atau bisa jg dikenal sebagai MOS ( Masa Orientasi Siswa )/ OSPEK / PELONCO-an.

MBS tahun ini masih hampir2 sama dgn tahun2 sebelumnya, yaitu sebagai ajang para murid yg kelasnya lebih tinggi untuk menyuruh-nyuruh murid2 yg baru ini, baik disuruh membawa berbagai macam barang, seperti karung goni yang diberi rumbai2 dari tali rafia, dan diberi karton di depan yang bertuliskan nama serta karton dibelakang yang diberi 2 foto, yg 1 foto diri sendiri, sedangkan 1nya fto artis yg mirip dengan dia. Lalu ada jg disuruh menggunakan rumbai2 dari tali rafia di kaki, tangan jg menggunakan tali merah-putih. Khusus untuk cewe, rambutnya harus di ikat dgn tali rafia dan banyaknya sesuai tanggal lahir msg2. Untuk cowonya, mereka hrus menggonakan topi yg dari bola plastik dan diberi sedotan di atasnya, banyaknya jg sesuai tanggal lahir. Selain itu peserta MBS jg diharuskan membawa ember, pulpen, buku, dan botol susu yg dot itu. Bukan hanya membawa, tapi peserta MBS jg bisa disuruh minum dari dot itu…

Pokoqnya, klo bagi peserta MBS nya, MBS itu sangat MENYUSAHKAN..!!! ( soalny, yg menulis artikel ini adl termasuk peserta MBS thn ini, jd sy ga suka sama sekali sama yg namany MBS..hehe)

Acara MBS nya sendiri, yg utama nya seperti dihukum2 oleh panitia, seperti disuruh nyanyi, joget, bilang “ I love You”, disuruh kenalan, lompat kodok, atau push up buat cowonya,selain hukum-menghukum, ada jg berbagai sesi yg membahas hal2 yg berkaitan dengan sekolah dan pembelajaran dimana pembicaranya adalah guru atau kepsek yg sesuai untuk membahas sesi itu… tapi ada jg 1 hari khusus bebas hukuman panitia dan bebas dari barang2 aneh yang tadi, yaitu 1 hari khusus untuk MOR ( Masa Orientasi Rohani ).


~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

Tahun Ajaran baru….!!!!! Kepsek baru buat SMA…!!!!

Tahun ajaran baru, tahun ajaran 2008/2009 dimulai dari Senin, 14 Juli 2008. Di tahun ajaran yang baru ini, ada juga beberapa perubahan dalam susunan kepala sekolah, guru ataupun staf di jenjang tertentu di Sekolah Kristen Kanaan Banjarmasin.

Di Playgroup/TK, SD atau SMP, kepala sekolah masing2 jenjang masih sama seperti Thn Ajaran sebelumnya, yaitu Ibu Juli untuk Playgroup/TK, Ibu Yanti untuk SD, dan Bpk Yonathan di SMP. Sedangkan di SMA, ada kepala sekolah baru yaitu Bpk Elipson –guru mapel Matematika SMA– yang menggantikan kepsek sebelumnya ( Bpk Budi Wijanto ).

Pembina OSIS mulai TA baru ini juga ada perubahan, dimana yg sebelumnya Pembina OSIS untuk SMP dan SMA hanya 1 org yaitu Ibu Mariana, sekarang jadi dipisah. Ibu Elsa menjadi Pembina OSIS SMA, dan Ibu Mariana tetap menjadi Pembina OSIS SMP.

Di jajaran guru dan staf, ada beberapa perubahan untuk SMP dan SMA, seperti di SMP, banyak guru2 barunya karena sebagian guru yang dulu mengajar di SMP/SMA sekarang sudah ada yg difokuskan untuk mengajar full di SMA. sedangkan di SMA relatif tidak ada wajah baru. Tapi tetap jg ada guru yang jam mengajarnya seperti dulu, merangkap di SMP dan SMA.



~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

Acara wisuda pelepasan kls 9 SMP TA.07/08 (angkatan 8)

Hari Minggu (22/06) kemarin sdh diadakan acara wisuda atau pelepasan kelas 9 SMPK Kanaan TA.07/08 atau angkatan ke-8. Acara ini dianggap sbgai acara yg menandakan murid2 kls ini istilahnya sdh dilepas dari SMP Kanaan untuk menuntut ilmu lagi di SMA nya masing2 nanti….

Di acaranya sendiri, selain ada ucapan syukur,menyanyikan lagu2,kata2 sambutan dan pengumuman2, ada jg bagian acra yg sgt berkesan, yaitu memberikan bunga dan puisi tanda terima kasih kepada orang tua dan guru. Tidak sedikit yang terharu dalam bagian acara ini… setelah semua prosesi acara wisuda selesai, seperti pengalungan medali, pemberian penghargaan untuk nilai UAN tertinggi di sekolah serta pengumuman juara kelas, acara dilanjutkan dengan ramah tamah. Acara ramah tamah ini sendiri berarti acara SANTAI,, hanya makan-makan dan nyanyi-nyanyi….

Tapi, ada sedikit kesedihan yg menyelimuti kami semua di acara yang seharusnya bahagia ini, yaitu SMP Kanaan tahun ini tidak bisa 100% lulus, memang ada salah 1 teman kami yang harus tertunda kelulusannya, tapi biar bagaimana pun kami sdh berjuang sama2, dan kami semua tetap harus mengucapkan terima kasih pada semua pihak, pada Tuhan, orangtua, kepala sekolah, guru-guru dan semua orang yg membantu kami selama ini sampai kami bisa melewati jenjang SMP ini dan bisa dibuatkan acara wisuda/pelepasan yg hebat ini….
~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

Golden Time

“…Hidup kita seperti uap. Kadang dia tampak, lalu lenyap disapu angin…”


Diatas adalah sepenggal dari lagu “Golden Time”. Kita sering mendengar orang berkata : Hurry up!! Time is money!! Kalian nyadar ga?? Kalo itu emang bener, kayak lagu golden time ini. Aku jadi nyadar, kalo kita hidup di dunia ni cuman sementara, dan kita gat au sementaranya tu berapa lama. Ya to?? Na,, dari lagu Golden time ini, aku mikir, Tuhan itu yang berperan paling penting dalam hidup kita. Kita hidup karenaNya, dan masa kita di dunia ini bisa dicabut dengan mudahnya oleh Nya. Terus,, apa sih yang uda kita berikan buat Tuhan?? Kita gat au mpe kapan kita bakal hidup. Waktu kita sangat terbatas. Itulah The Golden Time! Dengan waktu yang ada itu, kita ga boleh nyia-nyiainnya gitu aj. Mumpung Tuhan masi beri kesempatan ma kita, gunakan waktu itu untuk kemuliaan Tuhan. Lakukan semua perintahNya. Aku suka iklan di TV ttg ideku itu loh, yg katanya senyum n sapa org, nt diterusin-diterusi, jadi orang-orang pada kenal sopan santun. Gampangkan?? Kita tinggal senyum dan sapa, itu udah ibadah. Terus, kita bisa jaga bumi yang udah diciptain Tuhan buat kita dengan memungut sampah yang keliatan, satuuu aj. Nt diterusin-diterusin,, bumi kita bebas sampah de, coz ud dipungutin oleh miliaran orang, si! Ya ngga?? Jadi, aku belajar, mumpung masi ada waktu, aku mau jadi orang yang berguna, yang setia pada perintahNya dan melakukannya. Oc, de gt aj. Hehe, jd khotbah… Oya, ne aku kasi lagunya,, yaa..!!

Golden Time


Hari-hari trus berlalu

Tak sadar, ku smakin dewasa

Yang muda berubah dewasa

Yang lain makin tua


Waktu tak akan berhenti

Laksana air yang mengalir

Gunakan sisa hidup anda

Tuk perbuat suatu yang berguna


Hidup kita sperti uap kadang dia tampak

Lalu lenyap disapu angina

Apa arti hidup tanpa tujuan?

Apa arti hidup tanpa Tuhan??


Dia tunjukanku jalan hidup terang

Dia bri kebebasan tuk ikuti jalanNya

Ku mau gunakan sisa hidup ini

Karna Tuhan Yesus tlah pimpin hidupku

Request by: me..

Read More......

acara pelepasan kelas 9 SMP........

Hari Minggu ( 22/06) nanti akan berlangsung acara pelepasan kelas 9 SMP Kristen Kanaan angkatan 2007/2008 atau yang katanya termasuk dalam angkatan VIII SMP Kristen Kanaan.....
acara ini-sayangnya-hanya diperuntukan bagi seluruh siswa-siswi kelas 9 beserta orangtuanya dan guru-guru(termasuk kepala sekolah dll...

karena nanti akan ada sesi foto-foto...hehehe... jadi untuk murid2, dress code nya pun ditentukan, yaitu : formal atau semi formal...


untuk cowo, menggunakan kemeja putih,celana panjang hitam dan jas hitam...
sedangkan untuk cewenya menggunakan baju kemeja putih plus rok hitam......

hari Sabtu (21/06) adalah pengumuman kelulusan UAN SMP tahun ini.......

Read More......

dug....dug...dug....

sama sperti anak-anak kelas 9 dan 12 lainnya yang ada di seluruh Indonesia, semua siswa kelas 9 dan 12 kanaan juga deg-deg an, jantung dag-dig-dug menunggu hasil UAN yang menentukan kelulusan mereka.....

seperti yg diketahui, kelas 12 SMA akan mengetahui hasil UAN mereka terlebih dahulu, pada tgl 14 Juni,, sedangkan kelas 9 SMP masih akan menunggu lebih lama karena hasil mereka baru bisa diketahui pada minggu ke-3 bulan juni atau sekitar tanggal 16-20an....

jujur, menunggu hasil ini sangat tidak enak, meskipun libur tapi rasanya tidak tenang karena takut tidak lulus lulus atau lulus tapi nilainya tidak terlalu bagus.....

sebentar lagi kita akan mengetahui semuanya, semoga SMA dan SMP kanaan bisa lulus 100% dengan nilai yang bagus-bagus..... AMIEN......

doakan... ^.^

Read More......

Kanaan Bertambah Luaaaaas…..

Sekarang, sekolah kanaan jadi tambah luas lho….hehehe…

Itu terjadi karena gedung Djayanti Grup sdh dibeli oleh Sekolah Kristen Kanaan. Letak gedung ini sendiri berada di Jl.Kapten Piere Tendean, gedung ini berdiri diantara gedung SD/SMP Kanaan dan gedung yang digunakan TK/SMA Kanaan. Karena itu letak gedung Djayanti yang berada di tengah-tengah inilah yang menjadi motivasi atau mendorong keinginan Yayasan Sekolah Kristen Kanaan untuk membelinya. Sekarang apabila dilihat, Kanaan sdh benar-benar luas dan semua gedung-gedung Kanaan sdh berada dalam 1 wilayah yang sama.

Gedung Djayanti Grup yang dibeli Kanaan ini terdiri dari gedung ( kantor ) dan mes Djayanti. Dari informasi2 yang didapat dari beberapa guru, ada yang mengatakan kantor Djayanti itu akan digunakan untuk ruang guru SD, tetapi ada juga yang bilang bahwa gedung tersebut akan dibuat menjadi aula serbaguna untuk sekolah, jadi sekolah tidak perlu lagi meminjam aula gereja.

Sedangkan mes nya, sekarang sdg dlm tahap pembongkaran dan akan digunakan untuk lapangan olahraga ( basket,futsal,atau voli,dll ). Dan kalau ditanya harapan saya, dan mungkin jg harapan murid yang lain, saya ingin sekolah menggunakannya untuk menambah sarana dan prasarana untuk menunjang ekstrakulikuler, mungkin seperti membuat ruang Band spy murid2 bisa menyalurkan bakatnya di bidang seni, karena sekarang apabila ingin berlatih Band,murid hanya bisa menggunakan alat-alat yang ada di Gedung Gereja, jadinya latihan tidak bisa teratur dan kadang2 hrs menyewa studio musik di luar.

Selain itu, Sekolah Kanaan kan sering memenangkan lomba di bidang Sains,Komputer,Matematika dan pelajaran lainnya. Tetapi dapat dilihat, Sekolah Kristen Kanaan jarang sekali, bahkan tidak pernah memenangkan lomba di bidang olahraga, karena sarana nya tdk ada dan pembinaannya jd tdk dilakukan dengan serius, seperti tdk diberi perhatian.

Semoga saja, dengan bertambah luasnya halaman yang dimiliki Kanaan bisa membuat Kanaan menjadi semakin maju. Bisa memberikan fasilitas yang dapat mebuat murid-muridnya bisa semakin berprestasi dalam bidang apapun sehingga membuat nama Kanaan semakin bagus.

oleh : Pratama Erick, Stephanie A.T dan Melinda ( 7A )

disempurnakan oleh : ~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

sTory about Amelia Jessika (7A)

Hello guys…

Aku Amelia Jessika… Aku salah 1 murid yang sekolah di SMPK Kanaan. Aku dikasih Tuhan talenta dibidang seni, tetapi dengan memiliki talenta itu aku juga menjadi bertanggung jawab supaya bisa membuat talenta yang ada di diri aku jadi berlipat ganda. Dan talenta ini pertama kali mulai terlihat di acara2 sekolah minggu, padahal waktu itu aku baru berusia 2,5 tahun, tapi aku udah bisa nyanyiin lagu2 sekolah minggu dengan baik.

Usia 3 tahun aku mampu nyanyi dengan iringan musik ( tau nada n tempo yang tepat ). Saat duduk di TK B, Kanaan ngadain berbagai lomba, salah 1 nya lomba nyanyi. Aku pingin ikut lomba nyanyi itu, truz aku bilang ke ortu, minta uang pendaftaran dan segera mendaftar. Tenyata dalam lomba itu aku berhasil dapetin juara ke II dan aku seneng bnget. Itu saat pertama aku dapet penghargaan dari talenta yang Tuhan kasih. Selanjutnya, aku sering tampil di berbagai acara sekolah minggu di gereja, malah aku pernah ngisi acara di TVRI Kal-Sel lho….

Pas aku kelas 1 SD, aku dikirim mewakili sekolah minggu untuk ngikutin lomba nyanyi rohani di Banjarbaru dan aku dapet juara I.
Truz waktu aku kelas 3 SD, Kanaan ngadain lomba lagi dalam rangka “Hari Kartini” dan aku juara I lagi. Kelas 5 SD, LBPP LIA ngadain “singing contest” khusus menyanyikan lagu Bahasa Inggris, dan kalian tau ga? Aku lagi2 jadi “the first winner”nya…..hehe… masih di kelas yang sama, ada lomba yang diselenggarain di Banjarbaru, dan aku berhasil lagi mnjadi juara I nya…

Kelas 6 SD, aku ikut lomba yang diadain Ramayana dept.store… di loma yang pertama aku meraih juara I tapi di lomba ke dua aku cuma bisa jd juara II dan itu sgt disayangkan sekali. Tapi aku janji akan terus belajar dan berlatih sampai aku bisa sukses nanti.

Saat ini aku melangkapi diri dengan berlatih berbagai alat musik unt menunjang talenta aku di bidang seni.
Aku percaya Tuhan bakal slalu menyertai n memberkati aku.

“ God bless U all…”

oleh : Amelia Jessika ( 7A )

writer n editor : ~KD~ ( purplemastergu3st.blogspot.com )

Read More......

‘Jumat kelabu’ sepotong sejarah memilukan

Tragedi jumat kelabu telah berlalu. Sebelas kali tahun berganti, sebuah peristiwa kelam yang terjadi jumat 23 Mei 1997 silam tak akan pernah terlupakan di benak warga kota Banjarmasin. Saat itu kita semua pasti masih kecil dan tidak mengerti apa yang terjadi karena kerusuhan ini sarat unsur politik yang sulit kita mengerti. bahkan, hingga saat ini tidak diketahui pasti alasannya. Oleh karena itu, artikel yang diambil dari berbagai sumber ini bertujuan mengingatkan kita tentang peristiwa bersejarah itu dan kiranya dapat menambah pengetahuan kita.

Hari itu(27/5-1997),di kota ini awalnya merupakan jadwal putaran terakhir kampanye Golkar di Pemilu 1997 yang memang dirancang dengan sangat meriah. Bahkan, terkesan ada kegembiraan berlebihan di sana. Namun, jam-jam berikutnya momen politik kontestan terbesar di Pemilu itu berubah menjadi tragedi memilukan.

Ratusan warga terpanggang di dua titik rusuh terparah yaitu kawasan Mitra Plaza dan pusat perbelanjaan di kawasan Jl Lambung Mangkurat ujung. Pada hari itu pula, banyak orangtua yang kehilangan anak, anak kehilangan orangtua, dan saudara kehilangan saudara. Belum lagi, tak terhitung kerugian materi, karena Banjarmasin menjadi ‘lautan api. Puluhan bangunan pusat perbelanjaan, perkantoran dan rumah ibadah ludes terbakar. Jam malam dan aksi tembak di tempat diberlakukan. Kota dicekam ketakutan, korban sia-sia pun berguguran akibat tragedi di ujung masa kampanye era multipartai tersebut.


Tempat ibadah yang hancur sebagian besar adalah gereja. Namun kini, kondisi gereja-gereja itu sudah mengalami perbaikan. Bahkan beberapa di antaranya bertambah megah. Salah satunya Gereja HKBP di Jalan Pangeran Samudra. Sebelas tahun yang lalu, bangunan gereja masih terbuat dari kayu ulin. Sekarang seluruhnya sudah bertembok beton dengan menempati areal yang sama.

Selain itu, Kelenteng Suci Nurani di Jalan Veteran juga didatangi massa. Ketua Pengelola Rumah Ibadat Tri Dharma Tiono Husin menuturkan, banyak properti kelenteng yang dijarah massa. Ada juga tiga sepeda motor yang sedang parkir di depan kelenteng, hangus dibakar.

Saksi bisu lainnya adalah Mitra Plasa di Jalan Pangeran Antasari. Warga sekitar menuturkan, saat itu ditemukan puluhan kerangka manusia yang gosong saat api telah padam. Kini, gedung bersejarah ini berubah menjadi pusat perbelanajan dan tempat hiburan malam.

Sekolah kita sekolah Kristen Kanaan juga tidak lepas dari dampak kerusuhan. Sekolah kita nyaris ikut luluh lantah. Namun, karena lokasi sekolah kita begitu dekat dengan rumah penduduk dan kuasa Tuhan bekerja sekolah kita terlepas dari bahaya dan hanya terjadi penjarahan oleh pengrusuh.

Tak hanya kerugian fisik. Kenangan hitam dan trauma pun masih mencekam masyarakat kota seribu sungai ini, terutama mereka yang kehilangan anggota keluarga.
Dan tahun 2008 ini adalah yang ke 11 bagi warga kota Banjarmasin untuk mengenangnya. Kemarin(23/5-08) 13 orang anggota Sanggar Titian Berantai (STB) Uniska Banjarmasin 2008 menggelar aksi teater jalanan memperingati peristiwa Jumat Kelabu, 23 Mei 1997.

Tragedi Jumat Kelabu sudah berlalu. Sebelas kali tahun berganti, namun tabir hitam masih menutupi. Misterius. Apa yang sebenarnya terjadi di balik tragedi itu?

Jumat kelabu hanyalah sepotong sejarah politik Indonesia maupun kota seribu sungai ini. Meskipun, hanya sepotong namun sangat berharga. Kita semua berharga agar tragedy memilukan ini tak akan penah terulang lagi.

Read More......

Lagu "MARS KANAAN"......

Ini adalah teks lagu “MARS KANAAN”:

Sekolah Kristen Kanaan Almamaterku
Tempat kami menuntut akhlak dan ilmu
Kami patuh pada orang tua dan guru
Jujur dan setia kawan pada semua kawan

Kanaan sungguh mulia
Dan berjiwa pancasila
Kanaan pasti jaya
Kekal nian sepanjang masa

Kami pelajar kanaan rajin dan tekun
Untuk mencapai cita-cita yang luhur
Kami siswa pengharapan nusa dan bangsa
Bertaqwa pada Tuhan Yang Maha Esa

Kanaan sungguh mulia
Dan berjiwa pancasila
Kanaan pasti jaya
Kekal nian sepanjang masa

Untuk wisuda kelas 9 TA.2007/2008
Tanggal 22 Juni 2008

(yg ga tw cra nyanyi’in nya,,tnya aja ama slh 1 anak kls 9 TA.20/2008, psti mreka bakaln nyanyiin ini dengan amat sangat baek…..)hehe……

Read More......

Negeri tirai bambu patut dicontoh

Negara cina yang dijuluki negeri tirai bambu itu baru saja dilanda bencana. Gempa bumi di provinsi Sichuan,Cina mengingatkan kita kembali pada bencana-bencana yang pernah menimpa tanah air. Namun, lihatlah cara mereka menangani bencana,seluruh lapisan masyarakat ikut merasakan, mendukung, bahkan turun tangan dalam memberi bantuan. Seakan-akan Cina menunjukkan pada dunia betapa kompaknya seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan suatu usaha, betapa tingginya rasa solideritas mereka.

Pemerintah Cina menetapkan tiga hari masa berkabung nasional. Masyarakat Cina mengheningkan cipta selama 3 menit pada hari senin(19/5/08), saat mengheningkan cipta seluruh masyarakat berpartisipasi, seluruh aktivitas dihentikan untuk sementara, sirene dibunyikan, dan mengibarkan bendera setengah tiang sebagai tanda berkabungnya negara Cina. Betapa tingginya rasa solideritas mereka. Itulah yang membuat negara tirai bambu itu maju, rakyat Cina yang begitu banyak dapat bersatu menjalankan pemerintahan secara bersama-sama.

Dapatkah Indonesia seperti Cina? Jawabannya ada di tangan kita semua,rakyat Indonesia.
Jadi,pelajaran yg bisa kita dpat dari sini adalah,AYO!!! dimulai dari kita,seluruh pelajar kanaan, kita harus bersyukur dengan apa yang telah kita peroleh sekarang ini, tapi jangan puas hanya sampai di situ, terus junjung tinggi semangat juang kita, selalulah memberikan yang terbaik untuk kita, orang lain dan tentunya bangsa ini bangsa Indonesia. Sudah 100 tahun kita perjuangkan bangsa ini agar bersatu dan menjadi apa yang diharapkan, sekarang ini kita belum mencapai seluruh tekad bangsa ini, ini saatnya kita bangkit capai yang selam ini yang telah kita perjuangkan….

Hidup Kanaan!!!!!

Hidup Indonesia!!!!

Read More......

SMPK kanaan basketball team (sad ending) match.....

tim basket cwo SMPK Kanaan waktu hari Senin, 15 Mei 2008 bertanding di POLTEK ( Unlam ) untuk babak yang kedua, dan kali ini melawan SMPN 7 A banjarmasin....

kebetulan, untuk pertandingan yang kali ini kita masih bisa menurunkan siswa2 yang udah duduk di kelas 9.... ( bisa dibilang sebagian besar anggota tim dan tim inti adalah anak2 kls 9....)

sebelum pertandingan mulai, kami udah dapet kabar yang kurang baik,karena salah satu dari anggota tim memberi kabar ga bisa ikut tanding karna kecelakaan (tabrakan) dan harus dibawa sama polisi (polisinya ngebawa dia selain untuk dirawat,juga buat ditindak karna udah nabrak orang....) tapi, habis luka2nya diobati dan ada keluarganya yang mengurus urusan sama polisi, tmen kami itu bisa dateng ke tempat tanding,meskipun dia cuma bisa nonton......

trus, waktu pertandingan, kanaan kan poinnya memang selalu kalah dari musuh, dan ketika waktu tersisa sekitar 2,5 menit, dan waktu itu kanaan kira2 tertinggal 10 poin, musibah kembali datang unt tim basket kita,, karna,hendro (pemain kanaan) terjatuh dan jatuhnya itu salah,, jadi kakinya ada yang patah..... langsung smuanya jadi panik n hendro nya lgs dibwa ke RS terdekat....
stelah 1 malam di RS itu, besoknya keluarganya langsung membawa hendro ke surabaya untuk operasi.....

semoga aj hendro ga papa....
mohon doa nya ya semua!!!!!!

hidup kanaan!!!!!!!!!!!!!!!

Read More......

rET-reaT............


tnggal 29-30 April 2008...... ank2 kls 9 SMPK Kanaan ngikutin ret-reat di wisma beria.....

tjuan ret-reat sbenarny adl sbgai slah 1 media pembekalan untuk murid2 yg mau ngikutin ujian dan dikemas secara rohani, slain itu, re-reat jg sbg tempat bagi para murid kls 9 TahunAjaran 07/08 untuk instropeksi diri,tmpat untuk mencurahkan segala ssuatu yang sdh dialami bersama-sama dgn temanny selama 3 thn di SMP,krena pasti SMA ny nanti bakaln pisah....

hri prtama smuany pke baju yg sama alias seragam,bjuny warna ORANGE n brtulisan: "KEEP THE SPIRIT"!!! 1 hri it diisi dgn sesi2 yg brisikan sgl pembekalan yg brtujuan unt menguatkan kita dalam mnghadapi ujian dgn mengadalkan Tuhan,bhwa doa,semangat,keuletan,kejujuran itu sangat penting slain belajar.

malamnya,ad sesi dimana murid2 merenungkn masa2 mreka bersama selama 3 thn di SMP,dan di sesi it, btul2 semua emosi keluar,hampir smua anak menangis,krena semua setuju bahwa perpisahan itu sangat menyakitkan,dll.. smpai2 ad murid yg klo diskolah kliatan hebat,kuat tp di sesi itu hampir smuanya menangis krna terharu........... hahaha(klo diinget jd lucu!!!!!!!!!!)hahaha.... emng ad beberapa jg yg ga nangis ama sekali tp MUNGKIN it krna mereka hatiny ga begitu peka.....

setelah itu,di hari trakhir ada pmbagian hadiah bagi kelompok2 yang paling kompak,plg seru dll selama mengikuti ret-reat.hadiah dibagikan unt juara 1,2 dan 3 dari 6 kelompok yg ada. ternyata ada 2 kelompok yg memperebutkan juara ke 3,dan akhirnya disepakati pemenang ditentukan dengan lomba adu goyang terheboh....hahaha

videopkoknya,ret-reat bakalan jd suatu acara yg bner2 berkesan dan (semoga) bisa menguatkan kita dalam menghadapi ujian,bisa mempererat "friendship" kita,dn bs membuat kita bisa terus inget satu sama lain sampe pada tua2 nanti... amin...

( I love you,all my friends.........)

"KEEP THE SPIRIT"!!!! bntar lgi UAN........
Diposting oleh dwizZ....^.~

Read More......

dilema UAN....

saya adalah salah satu siswi yang harus mengikuti UAN tahun ini.Untuk SMP ada 4 ma-pel yang diujikan,yaitu BI,MAT,B.Inggris,dan IPA..

Sampai artikel ini saya tulis,saya sudah melewati 2 hari UAN,yaitu untuk mengerjakan BI dan MAT dan dari 2 ma-pel itu,materi soal yang keluar memang cocok dengan SKL dan agak mirip dengan try out2 yang sudah dilakukan. Tapi, untuk tahun ini tingkat kesulitan soalnya cukup tinggi,dan kalau biasanya ujian lebih mudah daripada try out,tapi sepertinya tahun ini soal-soal ujian lebih susah daripada try out.

yang membuat saya ingin menulis artikel ini adalah karena saya tidak suka dengan berita-berita yang saya dengar dan yang sudah menjadi rahasia umum,yaitu kecurangan2 saat UAN. Ada be2rapa sekolah yang sengaja melakukan segala cara(termasuk cara yang salah)untuk membantu murid2nya agar lulus. Seperti,memberi jawaban kepada murid2nya dan yang lebih parah,"biasanya" yg melakukan hal ini adalah sang kepala sekolah.

tapi apakah itu benar?jelas salah. karena, apa gunanya lulus degan nilai bagus dan misalnya nanti diterima di SMA/universitas favorit tapi kita tidak punya ilmu/bekal yang benar2 cukup,itu sama saja bohong.karena tujuan ujian yang sebenarnya dalah sebagai tolak ukur,seberapa jauh kita mengerti tentang pelajaran yang sudah kita pelajari dan menjadi bekal kita untuk terus hidup(bekerja)dan modal mencapai masa depan yang baik.

sebaiknya,sekolah(atau kepala sekolahnya) memberikan contoh yang baik bagi murid2 nya,jgn malah mempengaruhi murid untuk berbuat curang.

ayolh, "KEEP THE SPIRIT" untuk terus menjunjung tinggi kejujuran!!seperti kt tman sy, "JUJUR FOREVER".......

( "KEEP THE SPIRIT" adl slogan ret-reatny kanaan.... )hehehe.....

Diposting oleh dwizZ....^.~

Read More......